PRIVACY POLICY

DATI PERSONALI TRATTATI PER LE SEGUENTI FINALITÀ E UTILIZZANDO I SEGUENTI SERVIZI:

Dati Personali trattati per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:
Accesso agli account su servizi terzi
Accesso all’account Facebook
Permessi: Accesso ai dati privati

Contattare l’Utente
Modulo di contatto
Dati Personali: CAP; città; cognome; data di nascita; email; nazione; nome; numero di telefono; varie tipologie di Dati

Mailing list o newsletter
Dati Personali: cognome; email; nome; numero di telefono

Creazione e gestione di creative.ch
WordPress (self-hosted)
Dati Personali: cognome; email; nome; numero di telefono

Gestione dei tag
Google Tag Manager
Dati Personali: Strumenti di Tracciamento

Remarketing e behavioral targeting
Pubblico personalizzato di Meta
Dati Personali: email; Strumenti di Tracciamento

Statistica
Google Analytics 4
Dati Personali: Dati di utilizzo; numero di Utenti; statistiche delle sessioni; Strumenti di Tracciamento

Monitoraggio conversioni di Meta ads (pixel di Meta)
Dati Personali: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento

Meta Events Manager
Dati Personali: Strumenti di Tracciamento

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Font Awesome e Google Fonts
Dati Personali: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento

COOKIE POLICY

Questo documento contiene informazioni in merito alle tecnologie che consentono a questo Sito di raggiungere gli scopi descritti di seguito. Tali tecnologie permettono al Titolare di raccogliere e salvare informazioni (per esempio tramite l’utilizzo di Cookie) o di utilizzare risorse (per esempio eseguendo uno script) sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo interagisce con questo sito.

Per semplicità, in questo documento tali tecnologie sono sinteticamente definite “Strumenti di Tracciamento”, salvo vi sia ragione di differenziare.
Per esempio, sebbene i Cookie possano essere usati in browser sia web sia mobili, sarebbe fuori luogo parlare di Cookie nel contesto di applicazioni per dispositivi mobili, dal momento che si tratta di Strumenti di Tracciamento che richiedono la presenza di un browser. Per questo motivo, all’interno di questo documento il termine Cookie è utilizzato solo per indicare in modo specifico quel particolare tipo di Strumento di Tracciamento.

Alcune delle finalità per le quali vengono impiegati Strumenti di Tracciamento potrebbero, inoltre richiedere il consenso dell’Utente. Se viene prestato il consenso, esso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Questo sito utilizza Strumenti di Tracciamento gestiti direttamente dal Titolare (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di prima parte”) e Strumenti di Tracciamento che abilitano servizi forniti da terzi (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di terza parte”). Se non diversamente specificato all’interno di questo documento, tali terzi hanno accesso ai rispettivi Strumenti di Tracciamento.
Durata e scadenza dei Cookie e degli altri Strumenti di Tracciamento simili possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare o da ciascun fornitore terzo. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.
In aggiunta a quanto specificato nella descrizione di ciascuna delle categorie di seguito riportate, gli Utenti possono ottenere informazioni più dettagliate ed aggiornate sulla durata, così come qualsiasi altra informazione rilevante – quale la presenza di altri Strumenti di Tracciamento – nelle privacy policy dei rispettivi fornitori terzi (tramite i link messi a disposizione) o contattando il Titolare.

 

ATTIVITÀ STRETTAMENTE NECESSARIE A GARANTIRE IL FUNZIONAMENTO DI QUESTo sito E LA FORNITURA DEL SERVIZIO

Questo Sito utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio.

 

ALTRE ATTIVITÀ CHE PREVEDONO L’UTILIZZO DI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO

ESPERIENZA

Questo sito utilizza Strumenti di Tracciamento per migliorare la qualità della user experience e consentire le interazioni con contenuti, network e piattaforme esterni.

 

COME GESTIRE LE PREFERENZE

Esistono vari modi per gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento:

Gli Utenti possono gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento direttamente tramite le impostazioni dei propri dispositivi – per esempio, possono impedire l’uso o l’archiviazione di Strumenti di Tracciamento.

In aggiunta, l’Utente può impostare le proprie preferenze all’interno dell’informativa sui cookie o aggiornando tali preferenze tramite il widget privacy per le preferenze, se presente.

Grazie ad apposite funzioni del browser o del dispositivo è anche possibile rimuovere Strumenti di Tracciamento precedentemente salvati, inclusi quelli utilizzati per il salvataggio delle preferenze relative al consenso inizialmente espresse dall’Utente.

Altri Strumenti di Tracciamento presenti nella memoria locale del browser possono essere rimossi cancellando la cronologia di navigazione.

Per quanto riguarda Strumenti di Tracciamento di terza parte, gli Utenti possono gestire le proprie preferenze visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando quest’ultima direttamente.

INDIVIDUARE LE IMPOSTAZIONI RELATIVE AGLI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).

CONSEGUENZE LEGATE AL RIFIUTO DELL’UTILIZZO DI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO

Gli Utenti sono liberi di decidere se permettere o meno l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Tuttavia, si noti che gli Strumenti di Tracciamento consentono a questo sito di fornire agli Utenti un’esperienza migliore e funzionalità avanzate (in linea con le finalità delineate nel presente documento). Pertanto, qualora l’Utente decida di bloccare l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento, il Titolare potrebbe non essere in grado di fornire le relative funzionalità.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Creative Digital SAGL

Via Ronchetto 7| 6900 Lugano

Indirizzo email del Titolare: info@creative.ch

Dal momento che l’uso di Strumenti di Tracciamento di terza parte su questo sito non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico a Strumenti di Tracciamento di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati in questo documento.

Data l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all’utilizzo di tali tecnologie su questo sito.

 

Privacy Policy di creative.ch

Creative.ch raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati

CREATIVE DIGITAL SAGLVia Ronchetto 76900 Lugano (CH)

Indirizzo email del Titolare: info@creative.ch

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da creative.ch, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cognome; CAP; città; nome; data dinascita; numero di telefono; nazione; email; varie tipologie di Dati; Strumenti di Tracciamento; Dati di utilizzo; numero diUtenti; statistiche delle sessioni.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di Dati Personali raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy omediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei Dati stessi.I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durantel’uso di creative.ch.Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da creative.ch sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbeessere impossibile per creative.ch fornire il Servizio. Nei casi in cui creative.ch indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utentisono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sullasua operatività.Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori sono incoraggiati a contattare il Titolare.L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di creative.ch o dei titolari dei servizi terzi utilizzatida creative.ch ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documentoe nella Cookie Policy.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante creative.ch.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione nonautorizzate dei Dati Personali.Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logichestrettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetticoinvolti nell’organizzazione di creative.ch (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori disistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche,agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornatodei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento sianolocalizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulterioriinformazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei DatiPersonali.

Periodo di conservazione

Se non diversamente indicato in questo documento, i Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalitàper la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo a causa di eventuali obbligazioni legali osulla base del consenso degli Utenti.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere arichieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attivitàdolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Accesso agli account su servizi terzi, Contattare l’Utente, Remarketing ebehavioral targeting, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Gestione dei tag e Creazione e gestione dicreative.ch.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente puòfare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Permessi Facebook richiesti da creative.ch

Creative.ch può richiedere alcuni permessi Facebook che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente edi raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a creative.ch di connettersi con l’accountdell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacypolicy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine,genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Datiulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Accesso ai dati privati

Permette l’accesso ai dati privati dell’Utente e degli amici.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Accesso agli account su servizi terzi

Questo tipo di servizi permettono a creative.ch di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi.Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.

Accesso all’account Facebook (Meta Platforms Ireland Limited)

Questo servizio permette a creative.ch di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da MetaPlatforms Ireland Limited.

Permessi richiesti: Accesso ai dati privati.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Contattare l’Utente

Modulo di contatto (creative.ch)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste diinformazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali trattati: CAP; città; cognome; data di nascita; email; nazione; nome; numero di telefono; varie tipologie di Dati.

Mailing list o newsletter (creative.ch)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista dicontatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale,relative a creative.ch. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato dellaregistrazione a creative.ch o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati Personali trattati: cognome; email; nome; numero di telefono.

Creazione e gestione di creative.ch

I principali componenti di creative.ch vengono creati e gestiti direttamente dal Titolare facendo uso dei software menzionati diseguito.

WordPress (self-hosted) (creative.ch)

Creative.ch è sviluppata e gestita dal Titolare tramite un software CMS (Content Management System) chiamato WordPress.

Dati Personali trattati: cognome; email; nome; numero di telefono.

Gestione dei tag

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su creative.ch.L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.

Dati Personali trattati: Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a creative.ch ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basatisull’utilizzo passato di creative.ch da parte dell’Utente.Questa attività è facilitata dal tracciamento dei Dati di Utilizzo e dall’utilizzo di Strumenti di Tracciamento per raccogliereinformazioni che vengono poi trasferite ai partner che gestiscono le attività di remarketing e di behavioral targeting.Alcuni servizi offrono un’opzione di remarketing basata sulle liste di indirizzi email.Generalmente i servizi di questo tipo offrono la possibilità di disattivare tale tracciamento. Oltre a qualsiasi funzione di opt-outfornita da uno qualsiasi dei servizi elencati in questo documento, l’Utente può leggere di più su come disattivare gli annuncipubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione “Come disattivare la pubblicità basata sugli interessi” in questo documento.

Pubblico personalizzato di Meta (Meta Platforms Ireland Limited)

Pubblico personalizzato di Meta è un servizio di remarketing e di targeting comportamentale fornito da Meta Platforms IrelandLimited che collega l’attività di creative.ch con la rete pubblicitaria di Meta.

Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i Strumenti di Tracciamento di Meta per la personalizzazione degli annuncivisitando questa pagina di opt-out.

Dati Personali trattati: email; Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt out.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico eservono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics 4 (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di statistica fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personaliraccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di creative.ch, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppatida Google.Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.In Google Analytics 4, gli indirizzi IP vengono utilizzati al momento della raccolta e poi eliminati prima che i dati venganoregistrati in qualsiasi data center o server. Per saperne di più, è possibile consultare la documentazione ufficiale di Google.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; numero di Utenti; statistiche delle sessioni; Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

Monitoraggio conversioni di Meta ads (pixel di Meta) (Meta Platforms Ireland Limited)

Il monitoraggio conversioni di Meta ads (pixel di Meta) è un servizio di statistiche fornito da Meta Platforms Ireland Limited checollega i dati provenienti dal network di annunci Meta con le azioni compiute all’interno di creative.ch. Il pixel di Meta monitorale conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt out.

Meta Events Manager (Meta Platforms Ireland Limited)

Meta Events Manager è un servizio di statistica fornito da Meta Platforms Ireland Limited. Integrando il pixel di Meta, MetaEvents Manager può dare al Titolare delle informazioni sul traffico e sulle interazioni su creative.ch.

Dati Personali trattati: Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt out.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di creative.ch edi interagire con essi.Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato,anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Font Awesome (Fonticons, Inc. )

Font Awesome è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc. che permette a creative.ch diintegrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a creative.ch diintegrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Informazioni su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi

Oltre a qualsiasi funzione di opt-out fornita da uno qualsiasi dei servizi elencati in questo documento, gli Utenti possono leggeredi più su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione della Cookie Policy.

Cookie Policy

Creative.ch fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento. Per saperne di più, gli Utenti possono consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni per gli utenti

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essereautorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridichespecificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabilequalora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui èinvestito il Titolare;

il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolaredi specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Ulteriori informazioni sul tempo di conservazione

Se non diversamente indicato in questo documento, i Dati Personali sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalla finalitàper la quale sono stati raccolti e potrebbero essere conservati per un periodo più lungo a causa di eventuali obbligazioni legali osulla base del consenso degli Utenti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino aquando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino alsoddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguitodal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quandodetto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo piùlungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto diaccesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, nei limiti previsti dalla legge, l’Utente ha il diritto di:

revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personaliprecedentemente espresso.

opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene in virtùdi una base giuridica diversa dal consenso.

accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti deltrattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.

verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamentoo la correzione.

ottenere la limitazione del trattamento. L’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal casoil Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. L’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Datida parte del Titolare.

ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formatostrutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimentosenza ostacoli ad un altro titolare.

proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personalicompetente o agire in sede giudiziale.

Gli Utenti hanno diritto di ottenere informazioni in merito alla base giuridica per il trasferimento di Dati all’estero incluso versoqualsiasi organizzazione internazionale regolata dal diritto internazionale o costituita da due o più paesi, come ad esempiol’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i loro Dati.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolareoppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motiviconnessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi altrattamento in qualsiasi momento, gratuitamente e senza fornire alcuna motivazione. Qualora gli Utenti si oppongano altrattamento per finalità di marketing diretto, i Dati Personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità. Perscoprire se il Titolare tratti Dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezionidi questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta ai recapiti del Titolare indicati in questo documento. Larichiesta è gratuita e il Titolare risponderà nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese, fornendo all’Utente tutte leinformazioni previste dalla legge. Eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento saranno comunicate dal Titolarea ciascuno dei destinatari, se esistenti, a cui sono stati trasmessi i Dati Personali, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi unosforzo sproporzionato. Il Titolare comunica all’Utente tali destinatari qualora egli lo richieda.

Ulteriori informazioni per gli utenti in Svizzera

Questa sezione si applica agli Utenti in Svizzera e, per tali Utenti, sostituisce qualsiasi altra informazione eventualmentedivergente o in conflitto contenuta nell’informativa sulla privacy.

Ulteriori dettagli relativi alle categorie di Dati trattati, alle finalità del trattamento, alle categorie di destinatari dei dati personali,se presenti, al periodo di conservazione e ad altre informazioni sui Dati personali sono reperibili nella sezione intitolata”Informazioni dettagliate sul trattamento dei Dati personali” all’interno del presente documento.

I diritti degli utenti ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati personali

Gli Utenti possono esercitare alcuni diritti relativi ai loro dati nei limiti della legge, tra cui i seguenti:

diritto di accesso ai Dati personali;

il diritto di opporsi al trattamento dei propri Dati Personali (che consente anche agli Utenti di richiedere la limitazione deltrattamento dei Dati personali, la cancellazione o la distruzione dei Dati personali, il divieto di divulgazione di Datipersonali a terzi);

diritto di ricevere i propri Dati Personali e di trasferirli a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati);

diritto di chiedere la rettifica di Dati Personali errati.

Come esercitare questi diritti

Eventuali richieste di esercizio dei diritti dell’Utente possono essere indirizzate al Titolare attraverso i recapiti forniti in questodocumento. Tali richieste sono gratuite e il Titolare risponderà nel più breve tempo possibile, fornendo agli Utenti le informazionirichieste dalla legge.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventualeinstaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di creative.ch o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autoritàpubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, creative.ch potrebbe fornire all’Utentedelle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, creative.ch e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebberoraccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzoIP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare delTrattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momentonotificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su creative.ch nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile,inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare confrequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente ilconsenso dell’Utente, se necessario.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altrainformazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso creative.ch (anche da applicazioni di parti terze integrate increative.ch), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con creative.ch, gliindirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta alserver, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore,ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazionitemporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’internodell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo eall’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza creative.ch che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare,secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina lefinalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative alfunzionamento ed alla fruizione di creative.ch. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare dicreative.ch.

creative.ch (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da creative.ch così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tuttigli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivodell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente creative.ch.

Ultima modifica: 3 gennaio 2024